Hygiène et Sécurité Alimentaire
Durée |
14h |
Objectifs pédagogiques |
Acquérir les connaissances liées au guide des bonnes pratiques d’hygiène alimentaire |
Public concerné |
Dirigeant et personnel des hôtels, restaurants, débits de boisson, restauration rapide… concernés par la préparation des repas, petits déjeuners, sandwichs… |
Programme |
1. La méthode HACCP Présentation de la méthode HACCP "le paquet hygiène" Les 7 principes, les 5 M (diagramme de causes et effets) Les services extérieurs de contrôle, La microbiologie, les TIAC (Toxi-Infections Alimentaires Collectives) L'équipe HACCP, la traçabilité Démarche HACCP : hygiène du personnel
2. Analyse et maîtrise des dangers liés : Aux différentes étapes du processus de fabrication et de distribution des repas A la logistique des matières premières Aux stockages des denrées alimentaires Aux traitements préliminaires A la production des préparations chaudes Aux traitements post cuisson A l'élaboration des préparations froides A la distribution des repas Au nettoyage et à la désinfection A la présence d'animaux nuisibles
Contrôle des acquis à la méthode HACCP : les 10 questions |
Les plus de la formation |
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Modalités d'évaluation |
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Coût |
450 euros |
Contact & inscription |
Narbonne : Annie SALA : 04 68 44 18 06 - narbonne@sudformation.cci.fr
Carcassonne : Céline ROTTIER : 04 68 72 71 44 - c.rottier@sudformation.cci.fr
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