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Hygiène et Sécurité Alimentaire

Dates 2019 :

 

NARBONNE : Sessions mensuelles - Nous consulter

Durée

14h

Objectifs pédagogiques

Acquérir les connaissances liées au guide des bonnes pratiques d’hygiène alimentaire

Public concerné

Dirigeant et personnel des hôtels, restaurants, débits de boisson, restauration rapide… concernés par la préparation des repas, petits déjeuners, sandwichs…

Le référent du centre de formation s’assurera du bon positionnement du participant

Programme
1. La méthode HACCP
Présentation de la méthode HACCP 
"le paquet hygiène"
Les 7 principes, les 5 M (diagramme de causes et effets)
Les services extérieurs de contrôle, 
La microbiologie, les TIAC (Toxi-Infections Alimentaires Collectives)
L'équipe HACCP, la traçabilité
Démarche HACCP : hygiène du personnel
 
2. Analyse et maîtrise des dangers liés :
Aux différentes étapes du processus de fabrication et de distribution des repas
A la logistique des matières premières
Aux stockages des denrées alimentaires
Aux traitements préliminaires
A la production des préparations chaudes
Aux traitements post cuisson
A l'élaboration des préparations froides
A la distribution des repas
Au nettoyage et à la désinfection
A la présence d'animaux nuisibles
 
3. Contrôle des acquis à la méthode HACCP : les 10 questions
Les plus de la formation
  • Alternance d’apports théoriques et d’exercices pratiques
  • Un support de cours est remis à chaque participant à l’issue du stage
  • Matériel utilisé : salle pédagogique équipée d’ordinateurs et du logiciel
Modalités d'évaluation
  • Évaluation par l’intervenant en fin de session dans le cadre de nos procédures assurance qualité :

atteinte des objectifs de la formation et des acquis

  • Évaluation par les participants en fin de session dans le cadre de nos procédures assurance qualité :

atteinte des objectifs de la formation et de l’animation

  • Validation par une attestation de formation, des acquis et des compétences
Coût

450 euros

Contact & inscription

Annie SALA :

T. 04 68 44 18 06 

a.sala@@sudformation.cci.fr

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