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Hygiène et Sécurité Alimentaire

Date 2019 : 

 

NARBONNE : 

Session 8 : 16 et 17/09/19
Session 9 : 8 et 9/10/19
Session 10 : 12 et 13/11/19
Session 11 : 9 et 10/12/19

CARCASSONNE :

Session 8 : 26 et 27/09/19
Session 9 : 24 et 25/10/19
Session 10 : 28 et 29/11/19

Autres dates : nous consulter

 

 

N° agrément Carcassonne NOR INTD1406475A

N° agrément Narbonne NOR IOCD113369A

Durée

14h

Objectifs pédagogiques

Acquérir les connaissances liées au guide des bonnes pratiques d’hygiène alimentaire

Public concerné

Dirigeant et personnel des hôtels, restaurants, débits de boisson, restauration rapide… concernés par la préparation des repas, petits déjeuners, sandwichs…

Programme
 

1. La méthode HACCP

Présentation de la méthode HACCP

"le paquet hygiène"

Les 7 principes, les 5 M (diagramme de causes et effets)

Les services extérieurs de contrôle,

La microbiologie, les TIAC (Toxi-Infections Alimentaires Collectives)

L'équipe HACCP, la traçabilité

Démarche HACCP : hygiène du personnel

 

2. Analyse et maîtrise des dangers liés :

Aux différentes étapes du processus de fabrication et de distribution des repas

A la logistique des matières premières

Aux stockages des denrées alimentaires

Aux traitements préliminaires

A la production des préparations chaudes

Aux traitements post cuisson

A l'élaboration des préparations froides

A la distribution des repas

Au nettoyage et à la désinfection

A la présence d'animaux nuisibles

 

Contrôle des acquis à la méthode HACCP : les 10 questions

Les plus de la formation
  • Alternance d’apports théoriques et d’exercices pratiques
  • Un support de cours est remis à chaque participant à l’issue du stage
  • Matériel utilisé : salle pédagogique équipée d’ordinateurs et du logiciel
Modalités d'évaluation
  • Évaluation par l’intervenant en fin de session dans le cadre de nos procédures assurance qualité : atteinte des objectifs de la formation et des acquis
  • Évaluation par les participants en fin de session dans le cadre de nos procédures assurance qualité : atteinte des objectifs de la formation et de l’animation
  • Validation par une attestation de formation, des acquis et des compétences
Coût

450 euros

Contact & inscription

Annie SALA : 04 68 44 18 06

Céline ROTTIER : 04 68 72 71 44

 

Courriel

 

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