Permis Exploitation (Loueurs Chambres d’Hôtes)
Durée |
7h |
Objectifs pédagogiques |
Maîtriser l’exploitation spécifique de chambres d’hôtes délivrant des boissons alcooliques en sensibilisant et en responsabilisant les exploitants aux obligations particulières liées à l’offre de boissons alcooliques. Obtenir le permis d’exploitation par l’acquisition des connaissances de l’environnement juridique, professionnel, des responsabilités et des obligations de l’exploitant. Délivrance du Cerfa Permis Exploitation du Ministère de l’Intérieur |
Public concerné |
Pour les Loueurs Chambres d’Hôtes qui proposent des boissons alcooliques à leur clientèle dans le cadre de l’hébergement ou de la table d’hôtes. |
Programme |
1. La raison d’être de l’obligation de formation adaptée à l’activité spécifique des loueurs de chambres d’hôtes
2. La raison d’être de l’obligation de formation adaptée à l’activité spécifique des loueurs de chambres d’hôtes
3. Spécificités de l’attestation dite « permis exploitation » pour loueurs de chambre d’hôtes
4. La réglementation spécifique des chambres d’hôtes
5. Les conditions liées à la personne
6. Les conditions liées à la licence
7. Les obligations relatives à la vente d’alcool
8. La réglementation locale
9. Mises en situation et évaluation des connaissances acquises
Questions de connaissances
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Les plus de la formation |
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Modalités d'évaluation |
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Coût |
300 euros |
Contact & inscription |
Narbonne : Annie SALA : 04 68 44 18 06 - narbonne@sudformation.cci.fr
Carcassonne : Céline ROTTIER : 04 68 72 71 44 - c.rottier@sudformation.cci.fr
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